實時圖像

在這,我們提供太陽館三支太陽望遠鏡所拍攝得的最新影像。
The Sun Now,click to view 1024 versionlink to 30 day's animation The Sun Now,click to view 1024 versionlink to 30 day's animation The Sun Now,click to view 1024 versionlink to 30 day's animation

白光影像

白光影像提供太陽光球層的資訊,可以觀測到太陽表面黑子、旁邊光斑的分佈及超米粒組織等結構。

 

氫 - α 影像

光球層之上,有一層2,500公里高的大氣層稱為色球層。一般來說,因為光球層太亮而令一般太陽望遠鏡觀測不到色球層。不過,在加上氫-α濾鏡後,色球層的大氣活動就表露無遺。除了太陽黑子之外,日珥、日冕噴發等激烈的太陽活動也可觀測得到。

鈣K影像

太陽表面,許多時候都有強烈的磁場活動。我們加上鈣K濾鏡之後,便可以令我們更清楚太陽表面,甚至黑子附近不同區域的磁場活躍程度。