關於我們

太陽館‧度假營由香港聖公會恩澤服務管理公司營運;由香港聖公會福利協會有限公司管理。

香港聖公會福利協會有限公司(簡稱協會)成立於一九六六年,為本港三所最大的社會服務機構之一。協會以「社區照顧」為服務方向,並以綜合服務手法,結合全面 優質管理,為社會上不同年齡和階層的人士,包括由初生嬰兒至年逾百歲的長者,提供多元化服務;並積極推動社會各界包括商業機構、社團學校和個人義工的互相 支持與愛護,共同建設一個互相關懷的社會。

太陽館

我們的太陽館面積1,500平方米,樓高36米,是特別設計來觀察太陽表面活動的專用建築物。太陽館的核心裝置為直徑350毫米的太陽望遠鏡,配合精密的光譜儀及觀察、紀錄系統,可供教育及研究用途,是亞洲區少數對外開放的民用太陽望遠鏡之一。

太陽館一方面是科技教育和研究的基地,同時也是對公眾開放的科學展覽館和綜合培訓場地。太陽館除了致力推廣太陽及天文知識之外,也期望公眾能夠體驗、反思人與大自然、宇宙的關係,提升對環境的關注。

太陽館.度假營

太陽館.度假營四周擁有豐富的自然景致及大自然生態,讓您體驗大自然零距離的休閒度假生活。度假營設有多款不同類型的住宿選擇,供個別旅客或多至十人的團體租用。

每間客房均設有獨立浴室及個人儲物櫃等,為旅客提供一個舒適寬敞的住宿空間。